您当前的位置: 网站首页>新闻动态>动态要闻

市公路中心召开宜春数字公路平台建设新闻发布会

来源:宜春市公路事业发展中心 作者: 访问量: 发布日期:2023-11-09 10:06:01

11月8日,宜春市公路事业发展中心在市政府新闻发布厅召开宜春数字公路平台建设新闻发布会。市公路事业发展中心党组成员、副主任郑磊以主发布人身份出席发布会,市路网中心相关负责人出席发布会并答记者问。中国经济导报、中国商报、江西广播电视台、 大江网等9家媒体记者应邀参加此次新闻发布会。

郑磊介绍,“十四五”以来,宜春市公路事业发展中心积极响应交通运输部《数字交通“十四五”发展规划》和全省“一号发展工程”部署,以实现公路业务精细化管理、更好满足人民群众对美好出行的需求为落脚点,以数字化赋能高质量发展,历时一年多,在全省地市级公路层面率先规划、打造了“宜春数字公路平台”,于日前正式上线投入使用。

“宜春数字公路平台”采用物联网、大数据、人工智能、云计算等高新技术,覆盖了“建、管、养、运、服”等多业务体系,包含路网监测、智能养护、科技治安、项目管理、应急处置、便民出行六大子系统和一个决策分析大屏。该平台的建成,填补了全省普通国省干线路网市一级智慧管理的空白,有力地推进了公路建设科技化、管理高效化、服务智能化进程。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页